香港皇室貴族拍賣有限公司

 皇室貴族.拍賣行.全球最有影響力的藝術品拍賣行之一
                                                                                                                                                   
 

【競買須知】

一、競買前請認真閱讀《拍賣法》和本公司之《拍賣規則》,並協助遵守。

二、在競買前請仔細審看拍賣品原件(包括聘請專家協助鑒定),一旦作出競投決定即表明本人接受拍品之一切現狀(包括缺陷);若競標成功並簽定確認書,必須承擔全部責任,並決不以任何理由提出退貨或拒付貨款;本公司對拍賣品的真偽及品質不承擔擔保責任。
三、買家在入場前須持本人證件或護照,經填寫登記表領取號牌後入場。
  1、為維護委託人的權益,本公司向每位登記入場競買者收取保證金伍萬港幣(限現金、旅行支票)。拍賣後未中標者當場可領回保證金。
       2、中標者則必須在拍賣結束後的一個月內付清貨款,提取貨品,原付之保證金當時予以抵減。逾期不付清貨款者,本公司將不退還保證金,並按法律追究違約責任。未付清貨款之買家,不得提取拍得之拍品。
四、買家領取之號牌隻限於本人使用,如轉借他人舉牌,本公司仍將追究該領牌人之責任。如競買方因個人原因或舉牌失誤導緻交易最終未能成交,請及通知工作人員,重拍標地物。
五、買家成功投得拍賣品,應付給本公司“落槌價”10%的傭金。
六、買家支付款項一般為港幣,異類貨幣按當地國家外匯管理局於拍賣日前一工作日公佈的市場匯價折算。
七、買家貨款除支付現金和支票外,也可直接匯入本公司開戶銀行,若以支票、匯票支付,須待銀行確認後方可提貨。
八、如委託人須委託本公司參加競投,應在拍賣品日期之前向本公司發來有效之書面委託,並預付30%定金,本公司方能接受委託。(100,000港幣以下標的不單獨辦理委託)對競投不成功及競投活動中的意外事件本公司不承擔任何責任。
九、競投階梯:
*在競拍過程拍賣師有權視情況改變加價幅度。
金額 Amount 階梯 Ladder
100,000 20,000
120,000 30,000
150,000 30,000
180,000 20,000
200,000 20,000
500,000 20,000
520,000 30,000
550,000 30,000
580,000 30,000

十、   為了保證拍賣會現場次序及安全保障,到場參與或參觀等人員需提供個人銀行流水及相關材料證明,審核通過在本公司規定期限内繳納保證金。如在此期間遵守本公司相關會場規定,拍賣會結束後七天内退還所繳納的保證金。
十一、如您認為本公司香港皇室貴族拍賣有限公司主持的本次拍賣會有違反《拍賣規則》的情況,緻使您權益遭受侵害的,您可以向當地管理機關投訴、舉報。

【競投過程】
一、詳細閱讀拍賣品圖錄和拍賣規則,選擇你感興趣的拍賣品。
二、與相關的業務主管聯繫,進一步瞭解拍賣品的狀況和相關事宜。
三、出席拍賣會預展,仔細鑒賞你感興趣的拍賣品。
四、辦理競投手續,交納保證金,領取競投號牌。
五、出席拍賣會,瞭解本場拍賣會的競價階梯及有關聲明。
六、競投你選中的拍賣品,拍賣會結束後,通知簽署成交記錄。
七、部份拍品設有保留價,如拍賣過程未達到保留價,視為此次拍賣不成交。
八、如購買人/買受人因個人原因或舉牌失誤導緻本次交易最終未能成交,委託拍賣方視為認同無違約責任,拍賣主辦方退還所交付藏品,雙方互不追究法律相關責任。
九、拍賣成交後,買受人在規定時間內付款。
十、款項全部付清後,驗收拍賣標的,領取拍賣藏品。