当前位置: 香港皇室貴族拍賣有限公司|英国皇室貴族拍賣有限公司 > 名人名录 > 收藏名家 >

安东尼奥(菲律宾首富)

 收藏名家     |      2018-07-30 14:51
    安东尼奥是菲律宾著名的房地产商和艺术藏家,并说服Rem Koolhaas设计了他的新家。罗比·安东尼奥用当代艺术收藏点缀自己的家,并希望能将西方艺术收藏的精髓引入菲律宾。而令他在众多菲律宾藏家中脱颖而出的,是他正在推动的艺术项目——“Obsession”。在这个项目中,他委托一系列国际知名艺术家和艺术组织为自己创作肖像画,这些艺术家有玛丽娜·阿布拉莫维奇(Marina Abramovic), 张洹(Zhang Huan)和美国艺术家组织 “Bruce High Quality Foundation”。

    地产商罗比·安东尼奥位于马尼拉的家中装满了来自达明·赫斯特 (Damien Hirst)、弗朗西斯·培根(Francis Bacon)、村上隆(Takashi Murakami)以及杰夫·昆斯(Jeff Koons)的艺术品。Larry's List称他为“菲律宾最大的藏家",玛丽娜·阿布拉莫维奇(Marina Abramovic)则是他的好朋友。安东尼奥很有希望超越彼得·布兰特(Peter Brant)成为最喜欢委托大牌艺术家创作肖像的藏家。