当前位置: 香港皇室貴族拍賣有限公司|英国皇室貴族拍賣有限公司 > 名人名录 > 收藏名家 >

杨子(中国巨力执行总裁)

 收藏名家     |      2018-07-30 13:58
    杨子,1975年6月18日出生于河北省保定市徐水区,北京大学MBA毕业,现为中国巨力集团副董事长兼执行总裁、中国巨力影视传媒有限公司董事长,中国故宫研究院特聘研究员,中国内地男演员、出品人、制片人。
2015年12月1日,故宫研究院举行“特聘研究员”聘任仪式,中国巨力集团副董事长兼执行总裁、巨力影视传媒有限公司董事长、拉萨市天珠研究所所长、中国社会责任公益形象大使杨子,因其对藏传佛教艺术文化领域的研究、传播、发展、保护方面的贡献,被聘为故宫研究院藏传佛教文物研究所特聘研究员。
    一眼天珠到十二眼天珠、达洛天珠、天地天珠等所有种类的珍品系列都有收藏。20多年的时间,他收藏了3300多颗天珠。被人称为天珠王。在与藏传佛教文化结缘的20余年期间,杨子收藏巨量的藏传佛教艺术珍品,包括佛像、唐卡、天珠、法器、天铁、藏印、擦模、佛珠等众多类别。2015年10月初,“上师造像之王”一世噶玛巴像被神秘买家以逾4亿元的价格,从欧洲某资深藏家处购得,轰动收藏界,从而掀起了藏传佛教造像题材的高潮。从业内知情人士处获悉,此神秘买家就是杨子。
上一篇:史蒂文·科恩