当前位置: 香港皇室貴族拍賣有限公司|英国皇室貴族拍賣有限公司 > 名人名录 > 鉴定专家 >

胡智勇(古陶瓷鉴定专家)

 鉴定专家     |      2018-08-07 11:01
    胡智勇,古陶瓷鉴定专家,出身于陶瓷世家,对古陶瓷尤其是明清官窑瓷器鉴定有深入研究,足迹遍布世界各大拍卖市场,中国文化管理协会艺术品市场专家组成员,中华全国古玩商会鉴定委员会委员,担任多家知名拍卖公司高级顾问。
    央视《寻宝》、北京卫视《收藏秀》、河南卫视《华豫之门》专家,元、明、清瓷器鉴定专家 ,收藏家。
    胡智勇生于历史名城瓷都景德镇市,出身陶瓷世家,工作后在景德镇从事仿古瓷研究与古陶瓷鉴定。
    1998年至2000年就读于北京大学考古系研究生班,师从权奎山教授学习古代陶瓷考古、吴小红教授学习科技考古,期间考察了南、北方龙泉窑、越窑、宋代官窑、湖田窑、磁州窑、定窑、邢窑、汝窑、钧窑等各大窑址,对其出土文物进行了研究;同期在获得几十万片景德镇御窑厂出土的明朝官窑瓷片后,对明代历朝官窑进行了深入的研究。
    2000年至2007年在太平洋国际拍卖有限公司工作,负责古代陶瓷、玉器、家具的拍卖,成功在京策划、举办大小拍卖会四十余场,经手过目文物数百万余件,足迹遍及全国文物市场及收藏单位,并历观欧美、东亚各国的市场及博物馆所藏古代陶瓷,与海内外学者有广泛交流,逐渐从陶瓷工艺学、古器物学、陶瓷考古、实践、科技鉴定中形成自身的鉴定心得和理论,跻身为国内一流鉴定专家之列。

下一篇:没有了