当前位置: 香港皇室貴族拍賣有限公司|英国皇室貴族拍賣有限公司 > 名人名录 > 鉴定专家 >

汤伟建(古陶瓷鉴定)

 鉴定专家     |      2018-07-26 11:22
汤伟建,祖籍江苏泰兴,1954年出生于江苏扬州。
     1988年调入国家文物局扬州培训中心,任教务科副科长,文博馆员。先后组织举办全国性“古陶瓷鉴定”、“ 古书画鉴定”、“古玉器鉴定”、“古建筑维修与保护”、“博物馆陈列艺术设计”、“古代石刻碑拓艺术”等专业技术班,培训专业技术人员达两千多人次。■      1979年由部队转业至扬州文物商店从事瓷器保管、收购、销售工作。
    1989年在教学过程中,汇集了《古玉鉴赏集》上、下册,《斑斓璀璨——中国历代古玉纹饰图录》,作为培训中心专用教材。
    1991年11月至12月在国家海关总署和国家文物局联合举办的海关旅检人员“文物知识培训班”上,担任辅导老师。
    1993年8月至9月参加了省内部分县、市、地区文博单位一、二级文物的鉴定工作。在长期的工作实践中,对明清民窑瓷器有较深入的研究,同时还涉猎古玉器、竹木牙雕等不同类别、不同质地文物的研究。
    2004年南京博物院特聘文物鉴定师
    2007年BTW《天下收藏》栏目专家鉴定委员