当前位置: 香港皇室貴族拍賣有限公司|英国皇室貴族拍賣有限公司 > 名人名录 > 鉴定专家 >

张超群(书画鉴定专家)

 鉴定专家     |      2018-06-09 17:23
   张超群,1996年1月加盟苏富比出任中国书画部主管,专责中国书画的搜集、鉴定及估价工作。
  
1996年1月加盟苏富比出任中国书画部主管,专责中国书画的搜集、鉴定及估价工作。

现居于香港的张超群先生是著名的现代及当代中国书画专家,对中国古文及文学颇具研究,其观点及评论备受收藏家及鉴赏家推崇。他认为中国传统书画的美学不能也不应脱离其文学、历史及社会等背景,「诗、书、画、印」虽各自独立,却又相互依存,在鉴赏过程中应从各方面切入,作整体欣赏。

张超群先生曾筹划多项成功的中国书画拍卖项目,包括刷新纪录的张大千《泼彩朱荷屏风 设色泥金绢六折屏风》 (2002年10月)、谪仙馆珍藏现代名画专拍(2001年10月) 、张徐雯波女士藏大千书画专拍(2000年10月) ,以及费成武及张蒨英伉俪的雾明楼珍藏廿世纪书画。