当前位置: 香港皇室貴族拍賣有限公司|英國皇室貴族拍賣有限公司 > 名人名录 > 鉴定专家 >

尼尔·麦克格瑞格(古董专家)

 鉴定专家     |      2017-07-09 18:06

尼尔·麦克格瑞格(古董专家)

 人物经历

        大英博物馆馆长尼尔·麦克格瑞格2002年上任的,上任后他一直致力于国际交流活动,大英博物馆曾举办题为“秦始皇帝—中国兵马俑”的展览。在大英博物馆里收藏的大量的中国古代文物和艺术品,也一直向中国学者开放,以供研究,在这方面,颇有口碑。麦克格瑞格先生也致力于文化走向大众的种种活动,他曾在BBC(英国广播公司)上做过好几档艺术收藏的节目,在大众传播方面颇有心得。

人物评价

        2009年初据《纽约时报》报道:大英博物馆馆长Neil MacGregor被《泰晤士报》命名为2008年年度英国人称号。Neil MacGregor 2002年加入博物馆,当时博物馆负债700万,已经关闭了三分之一的展厅。在Neil MacGregor的努力下,博物馆日前已经每年接纳600万的观众。《泰晤士报》对他的评价是:“他是一名充满奉献精神的理想主义者,为文化开拓了一条更为宽泛和平的道路。”